Pembagian BLTD Desa Hoibeti, Ditandai Dengan Penanaman 250 Pohon Pisang
Berita-Cendana.com.- Soe,- Pembagian Bantuan Langsung Tunai Desa (BLTD) Desa Hoibeti kepada penerima sejumlah 234 Kepala Keluarga (KK). Per KK menerima Rp. 900 untuk tiga tahap, pembagian ini ditandai dengan penanaman 250 pohon pisang.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Hoibeti Aris Eduard Nomleni di kediamannya pada hari Sabtu, 03/10/2020, saat media ini mendatangi rumahnya.
Kepala Desa Hoibeti Aris Eduard Nomleni berpesan kepada penerima BLTD untuk memanfaatkan uang ini untuk keperluan yang penting, bukan untuk minum minuman keras dan lain sebagainya. Tegas Kades.
Lanjutnya, saya menghimbau kepada masyarakat Desa Hoibeti Kecamatan Kot'olin, tetap mentaati protokoler kesehatan baik itu memakai masker, mencuci tangan dan selalu menjaga jarak, agar memutus mata rantai covid-19.
Desa Hoibeti memiliki 3 Dusun, sesuai Visi Misi Kepala Desa Aris Eduard Nomleni untuk melakukan pemboran sumur untuk menjawab kebutuhan air minum masyarakat Desa Hoibeti. Maka sudah terjawab yakni masyarakat sudah menikmati air bersih yang dibor di desa ini. Jelas Kades.
Selain itu, Pekerjaan rabat jalan yang sedang dikerjakan sudah mencapai 400 meter, dan pekerjaan ini sesuai perencanaan 1. 000 meter, oleh karena itu dalam bulan Oktober ini akan selesai sesuai kalender Kerja. Tutup Kades Hoibeti Aris Eduard Nomleni.
Penulis: Arnold Rey Natonis.
Editor: Yulius Tamonob.
Posting Komentar